羽绒绒HaNe

小栗旬/他的眼睛是最温柔迷人的海。

【石川安吾&段野龙哉无差】好人(二)

♡我可是荣获过国家级傻白甜证书的人!【并没有


(二)


这场持续整夜的雨毫无停歇之意。


当石川安吾从深度睡眠中转醒的时候,时针已经指向了数字10,而细细密密的雨丝却仍不知疲倦地从阴沉的天空坠向地面。


他起身坐在床边,面无表情地打量了一会儿窗外铁灰色的天空,然后才注意到不知何时出现在窗前的段野龙哉。


段野脱掉了西装外套,只穿着一件黑衬衫,雨天不清晰的光线把他的侧影线条勾勒得单薄而忧郁。他正神情专注地凝视着窗外的雨,嘴角略略向下抿着,好像非常讨厌雨的样子。


一定是个有故事的人呢。石川想。


段野似是感应到了他的视线,扭过头来冲他笑了笑,“安吾,早上好。”


石川也回他一个笑,“早上好。”


“啊,忽然好想抽烟。”段野忍不住用手指摩挲了一下自己的嘴唇,做了一个夹着烟往嘴边送的手势,“安吾,有烟吗?给我点一根闻闻。”


“啊,我不抽烟的。”


段野眯起眼睛,“国家公务员,身家清白,无不良嗜好,居然连烟都不抽……”他把手从嘴边移开,冲石川比了比大拇指,“你,真是个好人啊。”


『石川桑真是个好人呢。』


石川已经不记得第多少次听到这样的评价了。


他微微一哂,算是应下了这个称呼,眼中有一点温柔的无奈。


“我经常被人这样说呢。”


段野拍拍他的肩,脸上写满了对常年被发卡的人的同情,“但是安吾真的是个好人呢……连我这样的孤魂野鬼都敢带回家……不对,这不是好人,简直是傻瓜啊。”


“是是是,都我这个傻瓜鬼迷心窍了。”石川翻了个不大不小的白眼。


“没错没错,”段野用手指指向自己,“『鬼』·迷·心·窍,哟?”


……我从未见过如此厚颜无耻之鬼。


石川推开段野,“我去洗漱了。”


休息日的石川的日常就是睡,吃和打扫卫生。


石川草草应付了自己的早(午)饭,就挽起袖子扎好头巾准备大扫除。段野碰不到除了石川穿过的衣服以外的任何物品,就只能眼巴巴地站在一旁看着他扫地。在这样强烈而哀怨的眼神的注视下石川简直如芒在背,根本没办法好好打扫。


为了分散他的注意力,石川打开了电视。


段野就老老实实地蜷在沙发上看得津津有味,还不时地发出魔性的笑声。


“简直扰民……”


石川努力把头巾往下拽企图抵挡新一波的魔音穿耳,然而看着笑得满沙发打滚的段野,终究没舍得关掉电视。


等石川全部清扫完毕,段野已经在电视里的主持人和嘉宾的爆笑声中睡着了。他轻手轻脚地关掉电视,将自己的西装披在了段野身上,然后去了客房。


段野在黑暗中睁开了眼睛,看了看自己身上的西装,嗤笑一声。


“烂好人。”


休息日之后就是持续不断的高强度工作,同样持续不断的还有这场连绵不绝的雨。


石川像往常一样提出在案发现场附近走走,他一边以散步般的频率勘察着四周的环境,一边时刻留意着被害者的灵魂有没有出现。


然后他就发现了跟在他身后的段野龙哉。


石川叹了口气,动作幅度很小地动了动手指,示意段野过来跟他并肩而行。


“……你怎么过来了。”


“在家好无聊。”


“……你昨天看电视不是看得很开心?”


“今天的节目不好看嘛。”


“…………”石川又叹了口气。“记得跟紧我。”


“安吾真温柔~”段野开心地比了个v。


由于雨水的冲刷,很多线索都被破坏了。石川在附近没有发现被害者的灵魂,只好和立花一起拖着疲惫的身体回到了警署。


“毫无头绪啊……”立花苦恼地揪着头发。


因为他看起来真的很用力,站在他身后段野有点担心的仔细观察着他的头发,“你这个搭档是八嘎吗……这样揪头发会谢顶的吧?”


“噗。”一直面无表情的石川喷笑出声。


立花瞪他,“你小子,在笑什么?”


“啊,没什么。”石川又开启了面瘫模式。


“你的搭档很有趣嘛,”段野露出了一个标准的腹黑笑,“不知道他怕不怕鬼?”


石川点点头。


立花狐疑地看看他,又看看自己身后。


当然他什么都没看到。


不……他看到了……门自己打开又关上了……


立花一脸惊恐地回头看向石川,“喂,你看到了吗?!”


石川努力让自己看起来很严肃,“看到什么?”


“门门门门自己打开又关上了啊!”立花的声音颤抖着。


“风吹的吧。”石川低下头继续看案件分析。


立花手边的案件分析忽然掉到了地上。


他吞了口唾沫,伸手去捡他的分析书,只觉得一股寒气拂过,就好像……有鬼在他的背后贴着他的耳朵吹了口气。


“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!”


立花跳起来飞奔了出去。


段野已经笑得直不起腰了。


所以没有人看到石川注视着段野的眼里的温柔。




甜甜的夫夫同居生活TBC√




我觉得我能稳定的保持月更√


评论(23)

热度(44)

  1. 渊来这样麻烦羽绒绒HaNe 转载了此文字
    平时安吾已经很欺负立花了,现在再加上龙哉真是23333333333