羽绒绒HaNe

小栗旬/他的眼睛是最温柔迷人的海。

【段泷】这回是一个长段子。

♡私设注意:少年段野&奶娃源治


夏天来了。


源治很喜欢夏天––他喜欢吃西瓜和冰淇淋。

然而段野很讨厌夏天––夏天会有很多蚊子。


蚊子特别喜欢咬细皮嫩肉的小孩子,所以一到夏天源治就会被咬得全身都是小红点。他很能忍疼,但是意外的不怎么能忍痒,被咬了之后,他就会伸手去抓,结果包包抓破了,他白白嫩嫩的皮肤上留下了好多小小的伤口,简直惨不忍睹。段野真是看在眼里,疼在心里。然而他是个死傲娇,所以即使心疼得要死他也不说,还嘲笑源治皮肤娇嫩得像个女孩子,结果最后不得不手忙脚乱地花一个小时去哄被他欺负(并没有)得委屈地哭了起来的源治。


一天晚上。


段野将眼镜摘下来放到书桌上,叹了口气。身旁的单人床上,源治砸着嘴睡得正熟。他看着源治身上被蚊子咬出的大大小小的痕迹,心疼地皱起了眉头。现在的他还只是组织底层的一个不起眼的小混混,有住的地方就不错了,不能奢望条件有多好。他自然是能吃得了苦,但是他不舍得让源治跟着他吃苦。他也不是没想过给源治找个清白的人家送去,然而当源治眼泪汪汪地看着他说“龙哉桑你不要我了吗”的时候,他发现自己已经没法离开这个小混球了。


“你真是我的小祖宗。”段野苦笑着伸出手指去戳源治的小包子脸,睡梦中的源治用自己的肉乎乎的小手抓住了他骨节分明的修长手指,露出了一个可爱的笑容。


几天后。


源治最近几天的晚上都睡的很好,没有再被蚊子咬醒––它们好像都神秘失踪了。但是与之相反的,段野的脾气一天比一天糟糕,眼睛下面的黑眼圈也越来越重。他担心段野是不是哪里不舒服,但是怎么问他都不肯说。于是源治怀疑他是不是又打算把自己寄养到别人家里去,就抱着他的胳膊怎么都不松手,一边想着龙哉桑是不是嫌弃他太能哭了,一边一把鼻涕一把泪地哭得不能自持。直到段野向他保证绝对一直陪着他直到他长大,他才抽抽搭搭地睡了过去。


半夜,源治迷迷糊糊地醒了过来,揉揉眼睛,发现龙哉桑也醒了。不对,他好像一直没有睡。只见段野一只手捧着《如何成为一名合格的黑道大哥》,另一只手抓着电蚊拍,时刻准备战斗。


原来龙哉桑才是让蚊子都神秘失踪了的“凶手”吗。


源治看着困得头一点一点的段野,忽然觉得,这个人,大概就是他的英雄了吧。


暗中保护他的,无所不能的,英雄。




PS:后来段野被组里的一个前辈安利了电蚊香,终于能好好睡觉了的段野表示简直幸福得飞起。



♡灵感来源就是我自己,我简直快被蚊子咬死了,然而我并没有一个龙哉桑在我睡着的时候帮我赶蚊子(手动再见)


评论(15)

热度(31)